連絡先 | 06-6151-2729 |
---|---|
店舗名 | Le Boulanger YOSHIHIRO IKEDA ル・ブーランジェ ヨシヒロ イケダ |
住所 |
〒560-0021
大阪府豊中市本町6-7-9 |
アクセス | 阪急「豊中」駅より 徒歩約10分 |
営業時間 | 7:30~19:30(月・火・水・木) 9:00~19:30(土・日・祝日) 定休日:金曜日 |
ホームページ | https://www.facebook.com/aruteshia.daikun |
座席数 | なし |
駐車場 | 有:2台(お店の前に駐車可能です。) |
禁煙・喫煙 | 禁煙席なし |
アレルギー | アレルギー対応:備考あり 要予約。前日までに、ご注文下さい。 アレルギー表示:あり |
手作りの焼き菓子や、九州出身のオーナーさんが、厳選した、バターや牛乳も販売しています! オープン式の店内で、調理の様子もお楽しみ頂けます◎ |
豊中駅へと続く、通り沿い、マンションの1階部分にお店を構える、「Le Boulanger YOSHIHIRO IKEDA」。
「地域密着型」のパン屋さんを目指して、2016年3月5日にオープンしました。
木目の風合いが、優しくて、温かい印象の外観。大きな窓ガラスから見える、こだわりのパンに、思わず目を奪われます。
店内へ入ると、種類豊富なパンがずらりと並びます。
オーナーの池田さんは、18歳からパン職人一筋の本格派。
長年、パンの老舗で腕を磨いて培った、知識と技術、池田さんの感性から生み出されるパンは、至極の味。
40歳を超えてもなお、パンに対する情熱は、留まることを知りません。お店で提供しているパンは、全て池田さんのオリジナルレシピ。
彩り豊かなお惣菜パンから、ハード系のパンまで、あまりの種類の豊富さに、どれを買おうか、迷ってしまうお客様も多いとか。
四季折々のパンを、生地作りから、こだわりを持って作っています。
お店の中で、特に人気が高いのは、食パンとバケット。予約が入ることも多いそうです。
食パンは、もちもち、ふわふわの食感。角食は、耳も柔らかく、ハチミも入っているので、風味が抜群。
外は、サクッ、中はふんわり、食感の良いバケットは、フランス産の小麦粉を使用。長時間発酵することで、小麦の味を引き立たせます。
池田さんの生み出す、こだわりパンは、一度食べるとやみつきになること間違いなし◎
パンと同様に、内装にも強いこだわりが。「魚」と「青」をテーマにした、店内の配色。
木目柄とブルーを基調とした、色味がマッチして、落ち着いた、モダンな空間を演出します。お店全体が、アート作品のようですね。
調理場が見えるのは、嬉しいポイント◎
「美味しかった、と言って貰えることが何よりも喜びです」と話す、オーナーの池田さん。お客様の顔が直接見えるように、オープン式の内装に、レイアウトしました。
お客様との会話も、池田さんの楽しみの一つ。気さくで、お話上手な、池田さんとの会話もぜひお楽しみ下さい。
地域に寄り添う、本格パンを是非ご賞味ください。